Muffins banane / vanille

Lorsque je me suis renseigner sur le veganisme il y a quelques mois je me suis tout de suite demander si il était possible de faire des gâteaux sans œufs ou autres. Alors oui c’est possible car il existe pleins de moyens de remplacer les produits animaux, que se soit pour les recettes sucrées ou salés. Celle-ci est la première recette de muffins que je teste et dont je suis fière du résultat.

 


Ingrédients (pour 8 muffins environ) :
✨200g de farine
✨100g de sucre (de coco pour moi)
✨1 1/2 c.a.c de levure chimique
✨1 bananes
✨180ml de lait végétal
✨1 c.a.c de vanille liquide
➪ (optionnel : 1 c.a.c de cannelle)
Tout d’abord, préchauffez le four à 180°.
Ensuite écrasez la banane jusqu’à que cela fasse une purée, mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, levure chimique, -et cannelle-). Puis les autres ingrédients ensemble (lait végétal, vanille liquide et la banane).
Mélangez tout les ingrédients ensemble. Il faut que cela donne une texture mi liquide mi épaisse.
Mettez le tout dans des moules à muffins individuels. Ajoutez de la décoration pour que cela soit plus appétissant.
Placer le tout au four pour 20-25 minutes, n’oubliez pas de surveillez la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.

Partager cet article si celui-ci vous a plus...Tweet about this on TwitterShare on Facebook0Share on Tumblr0Pin on Pinterest0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *